Администрация Тамалинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Конкурс «Большая перемена»
Конкурс «Большая перемена»
Молодежная политика 21.09.2020

Конкурс «Большая перемена» стартовал в марте 2020 года. К нему подключились более миллиона учеников 8-11 классов из городских и сельских школ России. Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодежи. Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия – страна возможностей», проект «ПроеКТОриЯ», Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр».

Первые этапы «Большой перемены» проходили дистанционно. Участники готовили визитки, рассказывали о своих добрых делах, выбирали направления («Твори», «Делай добро», «Меняй мир», «Береги природу», «Будь здоров», «Помни», «Расскажи о главном», «Создавай будущее»), собирали команды и выполняли кейсы, разные в зависимости от направления и возраста. Написать статью, разработать проект, организовать мероприятие – лишь малая часть заданий, которые выполняли ребята. Параллельно участники выполняли задания в социальных сетях на официальной странице «БП»: снимали видео, сочиняли, рисовали, танцевали, пели, играли в квесты, придумывали викторины, читали стихи, запускали волонтерские проекты.

По итогам  первых этапов были выбраны полуфиналисты. К огромной радости, полуфиналы стартовали в очном этапе. В Нижний Новгород приехали более 200 старшеклассников из Казани и  Самары, Башкирии и Чувашии, школьники из городов Мордовии, Оренбургской и Саратовской областей, Пермского края. Все они — победители «Большой перемены» в своих регионах, лидеры и активисты, волонтеры и патриоты, спортсмены, творцы, изобретатели, герои будущего и авторы перемен! Среди них - ученик средней школы рабочего поселка Тамала, старший кадет школы, активист муниципального штаба ВОД «Волонтеры Победы» Салим Асанов (руководитель – Елена Мызникова)

По итогам всех полуфинальных испытаний будут отобраны 1200 школьников, которые поедут в начале ноябре на финал конкурса в Москву и смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: денежные премии в размере 1 миллиона рублей для десятиклассников и 200 тысяч рублей для учеников 8-9 классов, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Все финалисты конкурса получат путевки в Международный детский центр «Артек».

Мы желаем Салиму выхода в финал и, конечно, победы!