Администрация Тамалинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Единый контакт-центр в сфере ОМС поступило более 29 тысяч обращений
В Единый контакт-центр в сфере ОМС поступило более 29 тысяч обращений
Здравоохранение 04.12.2020

Единый Контакт - центр в сфере обязательного медицинского страхования работает на территории Пензенской области с 1 июня 2016 года.  Главная задача контакт- центра – установление «обратной» связи с гражданами по вопросам  оказания медицинской помощи в сфере ОМС. Их деятельность направлена на увеличение эффективности защиты прав застрахованных граждан и повышение правовой грамотности населения.

За 11 месяцев текущего года в Единый контакт-центр в сфере ОМС Пензенской области поступило 29171 обращение.  Чаще всего застрахованные обращались на "горячую линию»- 18287 звонков, что 23,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство вопросов, поступающих  на «горячую линию», справочно-консультационного характера, но нередки случаи, когда обратившийся получает оперативную практическую помощь в конкретной ситуации.  Например,  в ноябре текущего года жительница Пензы обратилась к страховому представителю  с проблемой: пациентке в одной из поликлиник Пензы отказались выдать направление на КТ-легких, хотя данная рекомендация была прописана в выписке из стационара, где она проходила лечение от коронавирусной пневмонии (поражение легких более 25%).  Страховой представитель урегулировал вопрос с руководством поликлиники и пензячке было выдано направление на необходимое диагностическое исследование. 

Получить консультацию специалиста по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи по полису ОМС, можно по телефону:  8-800-100- 80-44 (звонок бесплатный). Также обратиться в контакт-центр в сфере ОМС Пензенской области  можно посредством бесплатной программы  Skype или  заказав обратный звонок на сайте Единого контакт-центра.   Кроме  того, связаться со страховыми представителями можно по телефонам "прямой связи", которые имеются во всех поликлиниках области.

Фото с сайта:http://www.omspenza.ru/news-2333.html