Администрация Тамалинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг продлены автоматически
Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг продлены автоматически
Социальная сфера 03.07.2020

Правительство расширило спектр мер поддержки населения в период пандемии COVID-19. Одна из важных для россиян мер - послабления при оплате жилищно-коммунальных услуг. Одна из них продление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, Правительство РФ внесло изменения в правила их предоставления.

Воспользоваться данной опцией могут граждане, которые уже пользуются субсидиями на оплату жилья и коммунальных услуг. Сделать это максимально просто. Не нужно обращаться  в органы соцзащиты с заявлением на продление периода получения субсидий или за документами, подтверждающими доход, - субсидия продлевается автоматически. Данная опция действует до 1 октября 2020 года.

Если субсидия, рассчитанная по документам, окажется больше, чем та, что фактически выплачивалась до 1 октября, то эту разницу перечислят получателю. Если же выплатили больше, чем должно было быть по документам, то возвращать излишне выплаченные средства не придется.

Кроме того, сокращается количество документов, которые должны предоставить граждане, желающие впервые оформить субсидию.

По состоянию на 1 июля 2020 г получателями субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг по Тамалинскому району являются 68 семей (граждан). Выплата производится ежемесячно, своевременно, в полном объеме.