Администрация Тамалинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Информация для ветеранов боевых действий
Информация для ветеранов боевых действий
Социальная сфера 06.02.2019

Согласно ранее действующему законодательству (до 01.01.2019) ветераны боевых действий, в том числе члены их семей, имели право на льготы только по оплате за жилое помещение.

 

При этом услуга за вывоз твердых коммунальных отходов относилась к  жилищной услуге.

 

Поэтому гражданам, которые проживают в индивидуальных жилых домах и производили оплату за вывоз твердых коммунальных отходов (далее - ТКО), предоставлялась ежемесячная денежная выплата в размере 15% от величины регионального стандарта стоимости жилищно–коммунальных услуг.

 

В связи с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, с 1 января 2019 года услуга по вывозу ТКО из жилищных услуг переведена в коммунальные услуги.

 

На основании этого с указанной даты ветераны боевых действий, проживающие в частном секторе, право на данную выплату иметь не будут, так как отсутствуют какие-либо другие расходы по оплате за жилое помещение.

 

Справочно:

 

 

На территории Пензенской области проживают 9,8 тыс. ветеранов боевых действий, которые получали меры социальной поддержки на оплату жилого помещения, из них 3,3 тыс. человек проживают в частном секторе.

 

Средний размер выплаты на 1 льготника составлял 234 руб. в месяц.