Администрация Тамалинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Тамалинские школьники против наркотиков
Тамалинские школьники против наркотиков
Социальная сфера 07.09.2018
С 20 августа по 17 сентября 2018 года в Пензенской области проходит шестая областная антинаркотическая акция «Сурский край – без наркотиков!». Она направлена на снижение предложений и спроса на наркотики. А задачами являются выявление мест, где собираются наркоманы и употребляют наркотики, точек распространения, в том числе и бесконтактным способом (средствами сети Интернет).
В течение первой недели сентября в рамках этой акции  в средней школе рабочего поселка Тамала прошел ряд мероприятий, посвященных этой важнейшей проблеме нашего общества.
Классный час под названием «Как жить сегодня, чтобы иметь шансы увидеть завтра» проведен в 8 "б" классе Ольгой Шадчиной. Используя разнообразные формы деятельности, классный руководитель  старалась прививать детям основы здорового образа жизни, умения противостоять жизненным трудностям, негативным факторам жизни. Через игры и викторину развивать в детях устойчивое  отрицательное отношение к употреблению наркотиков и других отравляющих детский  организм веществ. 
В районной библиотеке прошло мероприятие для  учащихся 9 "б" класса под названием «Я выбираю жизнь».  В доступной форме Елена Игнатова  и Елена Косырникова  ребятам рассказали, в чем заключаются различия между наркотическими веществами и ПАВ, о причинах и последствиях употребления наркотиков, о том, как можно отказаться от них. Дети читали отрывки нескольких произведений, где были описаны случаи употребления наркотиков несовершеннолетними и дальнейшего существования их организма.
Тренинг по наркопрофилактике «Миф и реальность» проведен  в 10"а" классе классным руководителем Надеждой Прозоровой. В ходе ролевых игр, построения ассоциативных рядов, мозгового штурма ребята смогли не только высказать свое мнение по поводу употребления наркотиков подростками, но и предложили пути решения  данной проблемы в разных ситуациях.
Все эти мероприятия объединяло то, что равнодушных людей не было и быть не должно. Ведь только знания в этой области способствуют формированию мотивов отказа от «пробы» и приёма наркотических веществ у юного растущего организма.