Администрация Тамалинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Тамале проведена акция "Нетрезвый водитель"
В Тамале проведена акция "Нетрезвый водитель"
Общество 08.10.2020

8 октября сотрудниками ОГИБДД по Тамалинскому району совместно с членами отряда ЮИД рабочего поселка Тамала проведена акция "Нетрезвый водитель".

Одним из самых грубых нарушений ПДД является управление ТС в состоянии опьянения. Данный вид нарушения приводит к тяжёлым, а иногда и непоправимым последствиям при ДТП.
Госавтоинспекция напоминает, что согласно п.2.7 водителю запрещается управлять ТС в состоянии опьянения.
За вышеуказанное нарушение грозит следующая ответственность:
-Водителям, находящимся в состоянии опьянения в соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 30 тыс.рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2х лет
-За невыполнение ТС водителем находящимся в состоянии опьянения повторно, в соответствии со ст. 264.1 УК РФ предусмотрен штраф от 200-300 тыс.рублей, либо лишение свободы на срок до 2х лет, либо принудительные работы до 2х лет.
-За невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения согласно ст. 12.26 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа 30 тыс.рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5 до 2х лет.
Во время акции сотрудники ОГИБДД проводили профилактические беседы, а также члены отряда ЮИД раздавали водителям листовки с напоминанием, что пьяный за рулем преступник.