Администрация Тамалинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В рамках проведения акции «Сурский край — без наркотиков!» в Вишнёвском филиале было проведено мероприятие «У черты, за которой мрак»
В рамках проведения акции  «Сурский край — без наркотиков!» в Вишнёвском филиале было проведено мероприятие «У черты, за которой мрак»
Общество 15.08.2019
  В рамках проведения акции  «Сурский край — без наркотиков!» в Вишнёвском филиале было проведено мероприятие «У черты, за которой мрак».
  В начале мероприятия на фоне эмблемы прозвучало звуковое сообщение, призывающее население Пензенской области не остаться безучастными к месячнику «Сурский край — без наркотиков!»
     Культорганизаторы Елена Рыжова и Татьяна Захарова рассказали присутствующим о том, что с  12 августа по 9 сентября т на территории Пензенской области пройдет  антинаркотическая акция «Сурский край — без наркотиков!». Что данная акция направлена на профилактику употребления психоактивных веществ и борьбу с наркоманией. Основными целями акции является  формирование негативного отношения населения к незаконному обороту и потреблению наркотиков, повышение мотивации к лечению наркозависимости, повышение приверженности к здоровому образу жизни. Сообщили  информацию о том, что  на время проведения акции работают телефоны доверия. Позвонив по телефону 8 (8412) 52-35-23, любой  житель Пензенской области  сможет задать свои вопросы, касающиеся профилактики наркомании, уголовной и административной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотических средств и употребление наркотиков. Также можно сообщить информацию о фактах распространения, хранения, изготовления, перевозки наркотических средств и психотропных веществ. Каждому дозвонившемуся гарантируется анонимность и конфиденциальность.
   Продолжением мероприятия стал просмотр тематического видеофильма « Право на жизнь», который в доступной форме предоставил  весь  ужас пагубного влияния наркотиков на  жизнь человека, что наркотики  разрушают все органы и системы человеческого организма, здоровье, убивают в человеке личность, интерес к жизни, вызывают преждевременную смерть.
Молодёжи также был представлен стенд, на котором была размещена информация «Подросток и наркомания», «Сообщи, где торгуют смертью», «Я выбираю жизнь!», «Наркомания- паралич души!»
В заключении ведущие призвали подростков к  ведению здорового образа жизни и занятиям  спортом.