Администрация Тамалинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«У черты, за которой мрак» - видеолекторий
«У черты, за которой мрак» - видеолекторий
Общество 15.08.2019
       В рамках проведения акции «Сурский край  - без наркотиков!» в Вишневской библиотеке был проведен информационный час «У черты, за которой мрак».
       Библиотекарь вместе с культорганизаторами  рассказали присутствующим о том, что с  12 августа по 9 сентября на территории Пензенской области проводится антинаркотический месячник «Сурский край — без наркотиков!».
        Основными целями акции является  формирование негативного отношения населения к незаконному обороту и потреблению наркотиков, повышение мотивации к лечению наркозависимости, к ведению здорового образа жизни. Сообщили  информацию о том, что  на время проведения акции работают телефоны доверия. Позвонив по телефону 8 (8412) 52-35-23, любой  житель Пензенской области  сможет задать свои вопросы, касающиеся профилактики наркомании, уголовной и административной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотических средств и употребление наркотиков. Также можно сообщить информацию о фактах распространения, хранения, изготовления, перевозки наркотических средств и психотропных веществ. Каждому дозвонившемуся гарантируется анонимность и конфиденциальность.
       В ходе мероприятия  подростки посмотрели видеофильм «Право на жизнь», который способствует формированию знаний о вреде наркомании, росту самосознания и самооценки подростков. Знакомит с истоками наркомании, видами наркотиков, признаками и последствиями их употребления. Дает представление подросткам о масштабах распространения наркомании в России.
     Дополнительную информацию по этой теме подростки могли узнать на представленном информационном стенде «Подросток и наркомания».
     В заключении ведущие призвали подростков к  ведению здорового образа жизни.