Администрация Тамалинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В селе Зубрилово Тамалинского района состоялась встреча с земляками «Славные люди земли Тамалинской»
В селе Зубрилово Тамалинского района состоялась встреча с земляками   «Славные люди земли Тамалинской»
Культура 03.09.2020

В селе Зубрилово состоялся мини-фестиваль в честь Дня села и Дня усадьбы, который закрывал межрегиональный волонтерский лагерь по сохранению истории усадьбы Зубриловка, проходивший в районе с привлечением участников всего Сурского края. Лагерь организован в рамках регионального проекта «По следам забытых усадеб». Присоединиться мог каждый человек, неравнодушный к судьбе старинного архитектурного ансамбля и истории страны.
Зубриловская земля во все времена славилась своими людьми. Среди её уроженцев — писатели, художники, музыканты, общественные и религиозные деятели. Воздавая дань уважения памяти прошлых лет, мы не должны забывать и о тех, кто живёт с нами рядом. В этот день на территории усадьбы собралось много гостей и жителей села, чтобы поделиться своими талантами, идеями, впечатлениями, чтобы немного больше узнать друг о друге, о своих земляках, о «Славных людях земли Тамалинской».

Тамалинская районная библиотека представила для участников мероприятия выставку о творчестве писателя-земляка Е.О. Белянкине. Его творчество многогранно. По его книгам можно проследить историю России от императоров до гангстеров 90-х. Об этом рассказала книжная выставка «Вся история в книгах твоих». Волонтеры и любители литературы с интересом слушали рассказ библиотекарей о жизнедеятельности нашего земляка, об истории написания его знаменитого романа «Оборона Севастополя»,о ежегодных чтениях «У Вислого камня».Для гостей фестиваля выступила соратница писателя, продолжательница его литературного наследия местная поэтесса Федосеева Инна. Она прочитала свои стихи, поделилась творческими планами на будущее.

Участники мероприятия с удовольствием поучаствовали в акции, которую провели специалисты библиотеки «Народная песня- русская душа », и получили сборники народных песен «От всего сердца», подготовленные по инициативе Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.