Администрация Тамалинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Уроженец Тамалы участвовал в Параде Победы на Красной площади
Уроженец Тамалы участвовал в Параде Победы на Красной площади
75 лет Победы 29.06.2020
Вчера, 24 июня, состоялось главное в 2020 году событие страны - Парад в честь 75-летия Великой Победы. И в этом грандиозном шествии принял участие наш земляк - уроженец Тамалы Алексей Бурлаков.

Участники парада на Красной площади прошли строжайший отбор. Чтобы оказаться там, военнослужащим нужно было на репетиции показать отменную выправку, привыкнуть к меняющимся погодным условиям и тем трудностям, которые приходится преодолевать на тренировочной площадке.

Кроме того, в целях недопущения распространения коронавируса, участники должны носить маски и перчатки, регулярно обрабатывать руки антисептиками. Несмотря на все это и высокий уровень ответственности, каждый выкладывался по максимуму. Это было видно по сосредоточенным взглядам и растущему уровню строевой слаженности подразделений.

И вчера мы вместе со всей страной любовались чеканным шагом и выправкой российских солдат и офицеров, ровными шеренгами идущих по Кремлёвской брусчатке. У многих зрителей в эти минуты бежали мурашки по коже, и люди испытывали невероятную гордость за этих бравых молодцев и за нашу великую Россию.

Вот уже второй год в составе войск Московского гарнизона с честью и гордостью в торжественном Параде на Красной Площади, который посвящён Победе в Великой Отечественной войне, принимает участие наш земляк Алексей Бурлаков - выпускник Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск национальной гвардии, лейтенант Роты Почетного Караула Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённой дивизии оперативного назначения имени Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации.

В период прохождения военной службы Алексей Владимирович постоянно повышает свой теоретический уровень, практический опыт и профессиональное мастерство. Личным примером он воспитывает у подчиненных готовность к защите Отечества, ответственность и гордость за принадлежность к войскам национальной гвардии страны.

Тамалинцы гордятся своим земляком, ведь участниками Парада Победы любуется вся страна. Они лучшие!